Les VIANDES
La façon la plus conviviale
d'accueillir ses amis, est de les inviter à sa table pour
partager son cari et les différents rougails.
Les plus connus d'entre eux sont le cari poulet et le rougail
saucisse, mais il y a une diversité de plats tous aussi bons les
uns que les autres qui vous enchanteront le palais, et dont vous
ne vous lasserez jamais de voir les cordons bleu vous les préparer,
surtout quand ils sont cuits au feu de bois.
Ingrédients: (4
pers.) -1,2kg de boeuf |
Coupez le boeuf en
morceaux (style daube). Émincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux et pilez ail, sel poivre et gingembre. Faites revenir la viande quelques instants puis ajoutez y les oignons et ensuite la préparation d'ail pilé et pour terminer la tomate et le thym. Laissez cuire 3mn à feu doux puis ajoutez de l'eau à hauteur. Dés ébullition baissez à feu doux et laissez cuire jusqu'à évaporation ; il faut que la sauce soit onctueuse. Vous accompagnerez ce plat avec du rougail tomate ou de la sauce piment et bien sur du riz blanc. |
Le Cari Boeuf carottes p. de terre |
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Ingrédients:
(4 pers.) -cari de boeuf
pour 4 pers. |
Faites un cari de
boeuf comme ci-dessus et pendant qu'il cuit vous pelez et
coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur puis
en 3. Pelez puis coupez vos P. de terre en gros morceaux. Ajoutez vos p. de terre et vos carottes environ 10 minutes avant la fin de cuisson de la viande. Une fois terminé vous saupoudrez du mélange persil, oignons verts que vous aurez finement haché. Vous pouvez aussi ajouter du curcuma dans la cuisson du cari de boeuf.(facultatif) |
Ingrédients:
-cari de boeuf pour 4 pers. |
Ce cari est une
variante du cari boeuf carottes. Vous remplacerez les carottes par les chouchoux que vous aurez pelé et coupé dans le sens de la longueur (en 6). Ajoutez les chouchoux environ 15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande. |
Le Cari Boeuf gingembre oignons
Ingrédients: (4
pers.) -1,2kg de jarret de
boeuf |
Émincez finement
le boeuf et faites le revenir pendant 10mn dans de
l'huile chaude. Coupez les oignons en rondelles et émincez le gingembre en fines lamelles. Mélangez le tout avec la viande (salé et poivré) et faites mijoter pendant 1/2 d'heure à feu doux. Parsemez d'oignons vert finement hachés. |
Ingrédients:
(4 pers.) -10 rondelles de
queue de boeuf |
Faites revenir les
rondelles de queue de boeuf dans de l'huile chaude,
ajoutez les oignons émincés puis l'ail pilé avec
sel, poivre et clous de girofles. Ajoutez y les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le thym. Versez le 1/2 litre de vin puis ajoutez de l'eau pour arriver à hauteur. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ. (sauce onctueuse) Parsemez d'oignons vert et persil finement hachés.
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Ingrédients:
(4 pers.) -4 tranches de
bavette |
Prenez les bavettes
et attendrissez-les avec le pilon. Pilez l'ail, le sel et
le poivre puis mélangez avec la viande et de l'huile. Émincez les oignons ou échalotes puis faites chauffer une poêle. Versez y la marinade de viande ainsi que les oignons. Laissez revenir plus ou moins longtemps suivant la cuisson. |
Ingrédients: (4
pers.) -1 oignon |
Coupez les oignons, les poivrons
et les tomates en petits carrés puis écrasez l'ail et le gingembre. Coupez la viande en dés. Mélangez tous les ingrédients, sauf le porc, afin d'obtenir une marinade bien lisse. Placez les dés de porc dans votre marinade et laissez reposer pendant 2 heures. Enfilez les dés de viande sur des piques à brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons, tomates et oignons. Faites-les griller pendant 15 à 20mn.
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Ingrédients: (4
pers.) -16
babas figues
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Épluchez les babas figues jusquà
atteindre la partie jaune. Hachez-la finement puis faites
macérer le tout dans de leau salée et vinaigrée
pendant deux heures. Jetez leau et refaites une
nouvelle macération de deux heures. Coupez le boucané en petits morceaux puis faites-les bouillir deux fois en changeant leau de cuisson. Émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux puis pilez ensemble lail et le gingembre. Faites chauffer lhuile dans une cocotte et faites-y frire le boucané. Ajoutez les oignons et laissez cuire 3 mn, complétez avec votre mélange pilé puis laissez revenir encore 2mn en mélangeant. Versez les tomates et le thym puis le curcuma, faites revenir 2mn puis ajoutez-y 2 verres deau puis couvrez. Dés lébullition, ajoutez les babas figues égoutté et laissez cuire 20 mn en remuant assez souvent. Salez et poivrez selon votre goût. |
Le Cari de Porc Pommes de Terre
Ingrédients:
(4pers.) -1kg de cuisse |
Coupez la viande en
morceaux puis émincez les oignons. Pilez l'ail, le sel
et le poivre. Faites revenir votre viande pendant environ 8 mn (à feu vif) puis ajoutez-y les oignons et 2 mn après votre mélange pilé ainsi que la branche de thym. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 35 minutes à feu moyen. Pelez les p. de terre et coupez-les en quatre. Une fois les 35 mn passées ajoutez les p. de terre et laissez cuire pendant 1/4heure environ. Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson. |
Ingrédients:
(4pers.) -1kg de cuisse |
Coupez la viande en
morceaux puis émincez les oignons. Pilez l'ail, le sel
et le poivre. Faites revenir votre viande pendant environ 8 mn (à feu vif) puis ajoutez-y les oignons et 2 mn après votre mélange pilé ainsi que la branche de thym. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 35 minutes à feu moyen. Pelez les chouchoux et coupez-les en gros morceaux. Une fois les 35 mn passées ajoutez les chouchoux et laissez cuire pendant 1/2heure environ. Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson. |
Pattes Cochon |
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Ingrédients:
(4pers.) -4 pattes découpées |
Lavez puis égouttez
les pattes. Émincez les oignons, coupez les tomates en
petits morceaux puis pilez ensemble (ail, sel, poivre). Faites roussir les pattes puis ajoutez les oignons puis votre mélange pilé et 2mn après les tomates, le thym et le curcuma. Mouillez à hauteur avec de l'eau puis dès ébullition, laisser mijoter pendant environ 2heures à feu doux. Il ne doit pas y avoir trop de sauce en fin de cuisson.
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Ingrédients:
(4pers.) -1kg de cuisse |
Coupez la viande et
faites-là revenir dans de l'huile. Ajoutez les oignons
émincés puis votre mélange d'ail pilé avec le sel, le
poivre et le gingembre. Faites revenir 1mn puis ajoutez-y le thym, les tomates et le curcuma. Laisser mijoter 10mn à feu doux puis mouillez à hauteur avec de l'eau. Vous ajouterez vos morceaux de palmiste préalablement coupés juste avant la fin de la cuisson de la viande. A consommer avec du riz blanc.
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Le Roti de Porc Créole |
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Ingrédients:
(6 pers.) -1 rouelle de
Porc(2kg)
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Pilez l'ail, les
clous de girofles, le sel, le poivre et le thym puis
faites des trous assez profonds dans votre viande.
Fourrez ces trous avec le mélange pilé. Frottez votre viande avec le reste du mélange puis faites chauffer de l'huile dans une marmite sans laisser fumer. Vous pouvez faire frire votre viande sur feu moyen en faisant attention de ne pas faire cramer la viande et noircir l'huile. Retournez souvent pour que toutes les faces soient dorées. Mettez de l'eau à hauteur puis à ébullition couvrir et mettez à feu doux pendant 1 heure environ. Il faut qu'il y ai de la sauce et qu'elle soit onctueuse. |
Le Rougail Boucané |
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Ingrédients: (4pers.)
-800gr de boucané |
Coupez le boucané
en petits morceaux et faites-le bouillir à feu moyen
pendant 3/4 heure. Émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Égouttez et faites frire le boucané puis ajoutez les oignons et les piments. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez les tomates et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Vous accompagnerez le rougail boucané avec du riz blanc et des pois de préférence. |
Le Rougail Saucisses |
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Ingrédients:
(4pers.) -8 saucisses créoles |
Piquez les
saucisses et faites-les bouillir durant 20' dans beaucoup
d'eau. Émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Une fois les saucisses bouillies, enlevez l'eau puis mettez 2 cuill.à soupe d'huile dans la marmite et faites bien frire environ 3 minutes. Coupez les saucisses en deux si elles sont trop grosses puis ajoutez les oignons et faites-les blondir. Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire à feu moyen . Vous arrêterez la cuisson quand il n'y aura pratiquement plus de sauce mais sans que ce soit trop sec. |
Ingrédients:
(4pers.) -1 grosse
andouille
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Faites bouillir
l'andouille durant 1 heure dans beaucoup d'eau. Émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Une fois l'andouille bouillie, coupez-la en grosses rondelles puis mettez 2 cuill.à soupe d'huile dans la marmite et faites bien frire environ 3 minutes. Ajoutez les oignons et faites-les blondir. Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire à feu moyen et salez votre préparation Vous arrêterez la cuisson quand il n'y aura pratiquement plus de sauce mais sans être trop sec. |
Le Ti Jacque Boucané |
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Ingrédients:
(4 pers.) -500 gr de boucané |
Épluchez le jaque
puis lavez-le. Le jaque étant très filandreux, le battre en tous sens au-dessus d'un récipient contenant de l'eau salée et vinaigrée. Laissez macérer environ 1 heure, puis pressez la pulpe obtenue pour en extraire toute l'eau. Coupez le boucané en petits morceaux le faire bouillir pour le dessaler puis égouttez-le. Pilez l'ail avec le sel, le poivre et les piments puis coupez les oignons en fines rondelles, ainsi que les tomates. Dans une marmite, faire revenir le boucané puis les oignons, ensuite l'ail pilé. Ajoutez le safran et le thym puis mettez la chair du jaque en remuant le tout. A mi-cuisson, ajoutez les tomates et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 20mn. Mélangez assez souvent pour ne pas qu'il attache. Il ne doit plus y avoir de sauce en fin de cuisson. Vous accompagnerez ce plat avec du riz blanc ainsi qu'un rougail tomate gingembre. |
Ingrédients:
(4pers.) -1 canard |
Découpez le
canard, salez, poivrez puis mettez -le dans une cocotte. Faites dorer les morceaux dans de lhuile chaude puis ôtez lexcédent de graisse. Découpez les oignons puis épluchez les carottes et découpez-les en petits morceaux. Fendez les vanilles en deux dans le sens de la longueur. Mettez tous les ingrédients dans la cocotte et faites bien revenir pendant 5 mn environ. Mouillez avec de leau à hauteur, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 mn. |
Le Canard au tangor et à la Vanille
Ingrédients:
(4pers.)
1- Coupé en petits morceaux
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Faites roussir le cari de canard
dans une sauteuse, sans trop de matière grasse (c'est
déjà bien assez gras comme ça le canard, surtout s'il y a le gras
sur les morceaux). Il faut que ce soit bien roussi. Enlevez le canard et videz la graisse de cuisson. Ne rincez pas la sauteuse, au fond il y a les sucs de cuisson. Remettez de l'huile (pas trop, une demie cuillère à soupe, ça suffit), faites roussir les oignons ciselés finement (ciselé, c'est en fines lamelles, l'oignon, doit avoir fondu à la fin). Ajoutez 2 gousses de vanille, fendues dans le sens de la longueur, et les quartiers d'un tangor. Faites roussir tout ça, mais pas trop longtemps. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Tournez, le temps que les tomates commencent à cuire. Ajoutez le jus des trois tangors avec le reste des gousses de vanille, fendues en deux. Ajoutez un petit verre d'eau. Laisser cuire un peu et au premier bouillon, ajoutez les morceaux de canard. Couvrez et laissez cuire ça à feu doux, pendant une quarantaine de minutes. Surveillez que la sauce ne réduise pas trop vite, surtout à la fin. La sauce doit être épaisse. Servez ça avec une salade verte et une vinaigrette maison (jus de citron, pulpe de citron, ail, feuilles de kaloupilé, 1 piment, de l'huile). Pilez les ingrédients, ajoutez la pulpe et le jus de citron, de l'huile, salez, servez. Maintenant, la question du jour : c'est quoi le tangor ? C'est un agrume, issu de la greffe d'un oranger et d'un mandarinier. Et c'est très juteux et sucré. Merci à Pascal AUBRY de PETITE ÎLE pour sa succulente recette. |
Le Cari Poulet |
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Ingrédients:
(4pers.) -1 grosse poule
pays(1,5kg)
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Coupez le poulet en
petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre puis coupez les tomates en petits dés. Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés ainsi que le thym et faites revenir 3mn. Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma. 2mn passées vous pouvez ajouter les tomates à votre préparation. Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau à hauteur et faites cuire à feu doux. Vous saupoudrez d'oignons verts finement hachés, avant de servir ce plat divin. |
Ingrédients:
(6pers.) -1 canard de 2,5kg |
Coupez le canard en
morceaux, lavez et égouttez le. Émincez les oignons
puis coupez les tomates en petits morceaux. Pilez
ensemble (sel, poivre, ail, gingembre et les clous de
girofle) puis faites un bouquet garnis avec une partie du
persil et les oignons verts. Faites revenir dans de l'huile très chaude les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les oignons émincés ainsi que votre mélange pilé (ail, sel et poivre). Faites revenir 2mn puis ajoutez le bouquet garnis, les tomates coupées en petits morceaux, le thym et le safran. Mouillez avec le vin et passez à feu doux dès l'ébullition. Laissez mijoter environ 1 heure (il faut que la sauce soit onctueuse) Parsemez votre plat du reste de persil finement haché.
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Ingrédients:
(6pers.) -1 pintade de 1.5 kg
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Découpez la pintade en petits
morceaux puis émincez les oignons. Coupez les tomates en petits dès puis pilez l'ail avec le sel et le poivre. Faites dorer les morceaux de pintade dans de l'huile bien chaude puis incorporez-y les oignons, le tout à feu moyen pour ne pas que la préparation ne cuise trop vite. Une fois les oignons confits, ajoutez-y le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma. 3mn après, ajoutez la tomate puis le zeste du combava. Mouillez le tout avec 2 bon verres d'eau puis laissez réduire en couvrant la marmite, à feu moyen. 25 mn après, vérifiez que l'eau est totalement évaporée. Vous pouvez servir avec du riz blanc. |
Ingrédients:
(4 pers.) -1 gros poulet
pays (1,5kg) |
Enlevez le zeste du
combava puis pilez-le avec l'ail, le sel et le poivre et
la branche de thym. Mettez une cuill. à café d'huile et mélangez le tout. Faites de petites entailles sur le poulet afin de faire pénétrer une partie de votre mixture. Vous mettez l'autre partie dans l'intérieur de votre poulet. Faites rôtir votre poulet pendant environ 1 heure. Pour la sauce, vous allez émincer l'oignon puis le faire revenir dans de l'huile. Il doit être bien doré. Vous ajoutez un petit zeste de combava émincé puis 1mn après vous ajoutez la crème fraîche liquide ainsi que le jus d'1/2 combava. Vous salez et poivrez et laissez réduire quelques instants. Vous accompagnerez ce plat de pommes de terre sautés. |
Le Poulet à la Crème de Vanille
Ingrédients:
(4 pers.) Poulet |
Coupez le poulet en
petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre puis coupez la vanille dans le sens de la longueur. Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn. Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma. 2mn passées vous pouvez ajouter la vanille (pensez à l'égrainer pour libérer l'arôme).Ajoutez deux verres d'eau puis vous laissez réduire complètement. Sauce: Pendant ce temps, faites réduire dans une casserole, la crème fraîche, le rhum et la vanille égrainée. Salez et poivrez. Dressez sur un plat de service votre poulet puis nappez-le avec votre crème. Vous accompagnerez ce plat avec du riz blanc.
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Ingrédients:
(4pers.) -1 grosse poule
pays(1,5kg) |
Coupez le poulet en
petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble (l'ail, le sel, le poivre, le gingembre et le clou de girofle) puis coupez les tomates en petits dés. Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn. Ajoutez le mélange pilé et faites revenir 2mn. Ajouter les tomates à votre préparation ainsi que le massalé. Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à feu doux. Vous ajouterez les feuilles de calou pilé 10mn après le début de la cuisson En fin de cuisson la sauce doit être onctueuse. Vous saupoudrez d'oignons verts finement hachés, avant de servir ce plat divin. |
Ingrédients:
(4pers.) -1 grosse poule
pays(1,5kg) |
Coupez le poulet en
petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre puis coupez la tomate en petits dés. Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn. Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma, 2mn passées vous pouvez ajouter la tomate et faites cuire 4mn. Égouttez les petits pois puis ajoutez-les dans votre préparation ainsi qu'un verre d'eau. Faites mijoter pendant environ 1/4 heure. (continuez si le poulet n'est pas tout à fait cuit) |
Ingrédients:
(4pers.) -1 poule pays(1,5kg) |
Coupez le poulet en
petits morceaux puis émincez les oignons. Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre puis coupez finement les tomates. Faites revenir les morceaux de poulet dans de l'huile puis une fois dorés, ajoutez-y les oignons puis faites revenir 3mn. Ajoutez votre mélange pilé puis 1mn après, les tomates. Mélangez le tout pendant 3mn puis versez le lait de coco. Faites bouillir puis baissez à feu doux et faites mijoter pendant 20mn. Saupoudrez le plat avec des oignons verts finement hachés ainsi que du coco râpé. Servez le tout avec du riz blanc. |
Le Cabri Massalé |
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Ingrédients:
(4pers.) -1kg de morceaux
de cabri |
Lavez puis égouttez
votre viande. Émincez les oignons et pilez ensemble (l'ail, le sel, le piment ). Faites revenir la viande dans un petit peu d'huile et lorsqu'elle est sèche ajoutez-y les oignons puis votre mélange pilé. Faites revenir 1mn puis ajoutez le massalé, les feuilles de caloupilé ainsi que de l'eau à hauteur. Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau (il doit rester un fond de sauce) Pour servir, vous parsemez le plat avec des oignons verts finement ciselés. Accompagnez ce plat avec du riz blanc. |
Ingrédients:
(4pers.) -1 lapin
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Coupez le lapin en
morceaux, lavez et égouttez le. Mettez les morceaux dans
une marmite, sans huile et à feu doux, pour qu'ils
rendent l'eau. Quand il n'y a plus d'eau, ajoutez de
l'huile et faites roussir. Ajoutez les oignons émincés
ainsi que votre mélange pilé (ail, sel et poivre).
Faites revenir 2mn puis ajoutez le bouquet garnis, les
tomates coupées en petits morceaux ainsi que 2 grands
verres d'eau. Faites mijoter à feu doux pendant environ 30mn. La sauce ne doit pas être liquide. Parsemez votre plat de persil finement haché. |
Ingrédients:
(4 pers.) -1kg de tortue |
Découpez la viande
de tortue en petits cubes puis lavez et égouttez-les. Émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Pilez le sel, le poivre, le gingembre et les clous de girofle. Hachez finement une partie des oignons verts et de persil. Mettez tous les ingrédients dans une marmite, recouvrez d'eau chaude et cuire à grand feu. Lorsque l'ébullition a commencé, passez à feu doux et laissez cuire pendant 1/2 heure. Si il y a trop de sauce, réduisez à grand feu pendant quelques instants. Il faut que la sauce soit onctueuse. Parsemez le tout d'oignons verts et de persil finement hachés.
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(pour le cari tortue, il est maintenant interdit de vendre de la tortue de mer)
Ingrédients: (4pers.)
-750g de cerf |
Coupez la viande en
morceaux moyens. Hachez finement les oignons et les
tomates et pilez ensemble sel, ail, poivre, gingembre et
les clous de girofle. Faites dorer la viande dans une marmite puis ajoutez y l'oignon et laissez roussir le tout quelques instants tout en remuant. Ajoutez votre mélange pilé et faites revenir 2mn. Ajoutez les tomates et le thym et laissez mijoter, au bout d'1/4 heure ajoutez le vin et un verre d'eau puis faites cuire à feux doux environ 30mn. La sauce doit être onctueuse en fin de cuisson. Parsemez de persil finement haché avant de servir. Vous accompagnerez ce plat de riz blanc et d'un rougail tomate.
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Le Civet de Lapin |
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Ingrédients:
(4pers.) -1 lapin |
Coupez le lapin en
morceaux, lavez et égouttez le. Mettez les morceaux dans
une marmite, sans huile et à feu doux, pour qu'ils
rendent l'eau. Quand il n'y a plus d'eau, ajoutez de
l'huile et faites roussir. Ajoutez les oignons émincés
ainsi que votre mélange pilé (ail, sel et poivre).
Faites revenir 2mn puis ajoutez le bouquet garnis, les
tomates coupées en petits morceaux ainsi qu'1 grand
verre d'eau. Au bout d'1/4 heure ajoutez le vin et faites mijoter à feu doux pendant environ 30mn. La sauce ne doit pas être trop liquide. Parsemez votre plat de persil finement haché. |
Riz Cantonnais (maison) |
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Ingrédients:
(4pers.) -500gr. de riz
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Faites cuire votre riz assez sec puis laissez-le refroidir (attention que
votre riz ne colle pas)
Bon appétit |
Sauté de Mines |
![]() |
Ingrédients:
(4pers.) -Spaghettis chinois
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Coupez les légumes et le jambon
en julienne puis faites des oeuf brouillés (bien cuire) en
ajoutant une pincée de vetsin (pas de sel). Faites revenir les crevettes puis faites cuire les légumes en commençant par les haricots vert puis les carottes et les chouchoux, vous pouvez cuire en mélangeant le tout. Pendant la cuisson, ajoutez 1/2 cuill. à café de vetsin puis 2 cuill. à soupe de sauce soja. Une fois les légumes cuits, faîtes cuire les pâtes puis une fois égouttées, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien (sous un feu doux) Avant de servir saupoudrez de ciboulette finement hachée. Ce plat est excellent réchauffé. |
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